Sony Wena Wrist Pro и Active – умный браслет для часов

2 года назад

Почти 4 года назад компания Сони запустила в Японии проект по краудфандингу с двумя инженерными предложениями. Добившись определённого успеха на внутреннем рынке, компания решила переходить на глобальный.

Так, в прошлом году на рынке Старого света появились новые часы-хамелеоны, а в скором времени должны появится ещё и часы, умные механизмы которых будет находиться не в корпусе, а в ремешках. Оригинальная модификация оснащена светодиодными лампочками. При этом, дисплей перенесён на браслет часов. Информация на нём помещается всего в две строки, однако, по мнению экспертов, больше для пользователей и не нужно.

Браслет изготовлен из металла. Сообщается, что он будет совместим как с операционными системами Android, так и с iOS. В серии также есть силиконовый ремешок, который был разработан специально для занятий спортом. Для этого он оснащён датчиком слежения за сердечным ритмом и GPS модулем. На одной зарядке браслет может проработать до 7 дней.

Пока неясно, будут ли подобные японские новинки пользоваться спросом у нас, ведь Сони просит за них немаленькие деньги. Цены стартуют от 450 долларов, тогда как за самые дешёвые часы нужно заплатить всего 130 долларов.