;

Создан 3D принтер для заживления ран

год назад

В настоящее время технология 3D печати считается одной из самых популярных и именно за ней многие специалисты видят будущее. Использовать уникальные возможности принтеров с технологией 3D уже стали в разных сферах деятельности, начиная от кулинарии, и заканчивая сооружением зданий и автомобилестроением. Как оказалось, использовать принтеры такого рода можно даже в медицине. Так, на основе этого прибора медики научились изготавливать невероятно качественные протезы, которые полностью соответствуют физиологическим особенностям пациента.

Кроме того, совсем недавно стало известно о том, что с помощью 3D принтера специалисты начали заживлять глубокие раны. Впервые это удалось сделать экспертам из Университета в Торонто. Для того, чтобы восстановить поврежденные ткани принтер накладывает искусственный покров. Более того, использовать модифицированный принтер можно даже в домашних условиях и оказывать первую помощью без привлечения медиков.

Вес устройства для 3D-печати такого типа составляет всего один килограмм, а внешне новинка похожа на маркировачный пистолет. Восстановить кожные покровы прибор способен всего за три-четыре минуты. В составе так называемого жидкого пластыря присутствует альгиновая кислота, которую можно считать искусственной кожей. Тестирование на животных уже прошло успешно. На следующем этапе учёные будут проводить испытания на людях.

Лучшие модели принтеров