В Европе появились часы-хамелеоны FES Watch U

4 года назад

Несколько лет назад компания Сони выпустила на азиатский рынок достаточно интересный гаджет. Им стали оригинальные часы на электронной бумаге. И только сейчас производитель сообщил о том, что выпускает эту же линейку устройств на Европейский рынок.

Новинка имеет коммерческое название FES Watch U. Данная конструкция представляет собой тривиальные часы, покрывает электронными чернилами. При этом, они находятся не только на самом циферблате, но и на ремешке, ввиду чего пользователи могут менять внешний вид аксессуара. В настоящий момент в адаптированном приложении производитель предлагает сотни вариантов оформления ремешка и обещает продолжать пополнять коллекцию.

Что же касается технологической нагрузки, то она у этих часов минимальная и большей частью предполагает выполнение только стандартных для гаджета функций. Здесь нет датчика сердечного ритма. Часы не могут отслеживать физическую активность. В характеристиках указана степень защиты от воды. Однако, на самом деле речь идёт только о защите самого модуля, поэтому нырять с часами точно не стоит. Встроенного аккумулятора хватает на две недели работы. Стоить прибор будет от шестисот до восьмисот евро.