Xiaomi выпустила робот-пылесос Roborock S7

12 января

Респектабельная китайская компания выпустила на рынок усовершенствованный робот-пылесос модели Roborock S7. Презентация состоялась в рамках международной выставки электроники. Внешне устройство выглядит также, как и модель актуального поколения. Однако функционал, по словам разработчиков, был во многом усовершенствован.

В частности, была улучшена система влажной уборки. В конструкцию входит обновлённая швабра, которая способна вибрировать с большой частотой. Это позволяет ей не просто скользить по поверхности, а действительно качественно очищать её. В минуту происходит до трёх тысяч вибраций, что гарантирует великолепный результат. Помимо этого, в конструкцию входит обновлённая резиновая щётка.

Для ориентации в пространстве используется современная система умных датчиков. За счёт этого разрабатывается оптимальная траектория, позволяющая быстро закончить уборку, при этом сэкономить заряд аккумулятора, который имеет ёмкость в 5 200 мАч. Чтобы полностью восполнить батарею потребуется около трёх часов. Для сбора мусора предусмотрена ёмкость на 470 миллилитров, а для воды – на 300 миллилитров. Продаваться робот будет по цене от 649 долларов.