Выполнить вход

Как выбрать кофемашину

Рутина и загруженные будни делают из людей роботов, выполняющих определенный набор повторяющихся операций изо дня в день. Одна из немногих приятных процедур для каждого трудоголика – это возможность насладиться ароматным запахом и неповторимым вкусом свежее сваренного горячего кофе. Для того, чтобы сэкономить свое время, многие люди, стараются приобрести кофемашину домой, однако, далеко не все из них знают, как выбрать кофемашину, и какие существуют отличия, между популярными видами.Мы решили помочь миллионам любопытных читателей и ответили на часто задаваемые вопросы потребителей. Сегодня каждый сможет узнать, какая кофемашина лучше и какие принципы работы, особенности, преимущества и недостатки каждого вида.

Определяем, какие существуют виды кофемашин

Благодаря стараниям мастеров со всего мира, современному пользователю доступно великое множество различных вариантов исполнения кофейных машин. Причем они отличаются не только внешним дизайном, но и особенностями в эксплуатации, а также набором выполняемых функций. Так, на сегодняшний день, наиболее востребованными и популярными стали следующие кофемашины (анализируя отзывы активных владельцев и пользователей):

  • Капельные кофеварки – особенны тем, что кофе закладывается в виде молотого порошка. Помол выбирает исключительно владелец, причем данный параметр полностью определит качество и крепость кофейного напитка. В случае применения крупного помола, кофе получится не слишком крепким, соответственно – средний помол – средняя крепость напитка, а мелкий будет наиболее концентрированным. Прелесть выбор кофемашины в возможности получить приемлемый вкус и качество кофейного напитка, за относительно невысокую стоимость. Естественно, что существуют и премиум варианты, которые удачно комбинируют интересный интерфейс и внешнее исполнение, с внушительным набором функций. Здесь каждый пользователь может удачно выбирать конфигурацию кофейного напитка: его концентрацию, степень нагрева и пр. Еще одна важная особенность капельной кофеварки в необходимости выбирать определенный тип фильтра, в который и происходит загрузка сырья. Дело в том, что бумажные фильтры предназначены только для одноразового использования, а нейлоновые и «золотые» могут выдержать много завариваний, однако требуют регулярной тщательной очистки.
  • Рожковые агрегаты – применяются повсеместно и могут готовить как более изысканные напитки, такие как капучино, так и привычный высококачественный эспрессо. Для домашнего пользования такая машина несколько сложнее, ведь очистка рожка часто механическая, а значит – требует определенных усилий, со стороны владельцев. Кроме того, здесь важно понимать, что рожок исполненный из высококачественного пластика, если регулярно приготавливать кофе, не очень хорошо отразится на вкусовых характеристиках готового напитка. Лучше всего приобретать металлический рожок, особенно, если покупатель хочет получить самую лучшую кофемашину. Идеально , когда такая машина объединяет в себе функцию кофемолки, а значит может сама, без посторонней помощи, перемолоть кофейное зерно. Однако выбор совмещенного варианта будет требовать и тщательного анализа жернова – лучше покупать изделие с металлической конструкцией, тогда как керамическая может быстро выйти из строя.
  • Капсульный или чалдовый вариант предполагает, вместо загрузки привычного молотого кофейного порошка, одноразовые капсулы или чалды – порции прессованного кофе. Такой метод невероятно практичен, однако, будет стоит гораздо дороже. Причем стоимость выше не только у самой машины, но и у сырья. Многие заведения и офисы используют подобные аппараты для постоянного предоставления качественного эспрессо своим клиентам и сотрудникам. Если покупатель готов платить за дорогостоящие кофейные чалды или капсулы – тогда это лучшая кофемашина для личного пользования, в домашних условиях.
  • Гейзерные кофеварки – невероятно популярны по всему миру и имеют впечатляющую историю. Они невероятно практичны и просты в использовании, а главное – позволяют пить натуральный горячий ароматный бодрящий напиток, без сложных приготовлений. Особо приятно то, что купить такую технику довольно просто, а для любителей готовить кофе на огне - лучшая кофемашина 2016, ведь она полностью повторяет технологию готовки настоящего кофе. Все, что нужно владельцу – залить воды в нижний резервуар, засыпать кофе среднего или крупного помола в емкость и включить электрический прибор. В данном случае крайне важно знать, какой кофе лучше для этой кофемашины. Дело в том, что мелкий кофе будет создавать большое сопротивление воде, а слишком крупный не даст достаточной крепости.

Каждая представленная кофемашина формирует рейтинг лучших агрегатов для создания настоящего невероятно вкусного и ароматного кофе, а некоторые из них благодаря наличию множества дополнительных функций, могут обеспечить владельца отменным капучино или горячим шоколадом.

Автоматизированные или механические кофемашины – какую выбрать?

Благодаря старанию современных мастеров, применению высокотехнологичного оборудования, инновационных технологий и уникальных методов производства, лучшими лидерами отрасли были созданы автоматизированные агрегаты, способные полностью исключить человеческий фактор, в процессе варки высококачественного кофе. Так, если покупатель желает сэкономить время и силы, он вполне может приобрести подобную модель, которая обеспечит его отличным кофе, сваренным по заданной программе. Большинство таких изделий имеют высокую стоимость и, к сожалению, не доступны для массового потребления, однако такая стоимость полностью оправдана и вполне рациональна.

Существенной особенностью таких агрегатов, выступает функция самостоятельной очистке – это невероятно практично и значительно повышает эксплуатационные характеристики устройства. Учитывая возможность подключить кофемашину к водопроводу и получать очищенную воду через фильтр – это позволяет забыть о необходимости чистить , мыть или пополнять запас воды в приборе – чем не ультрасовременная техника?!

Для менее требовательных потребителей есть реальная возможность купить полуавтоматический прибор. Он позволит забыть о необходимости управлять процессом, и будет требовать очистки корпуса, от остатков кофейного порошка, однако – это совершенно не значительные усилия. Конечно же результат работы такой машины впечатляющий, однако владелец не сможет насладиться процессом – все будет сделано за него. Если цель приобретения кофемашины – стать опытным баристой – это не лучший вариант. В качестве высокотехнологичного домашнего агрегата, лучше и не придумаешь!

Критерии выбора оптимальной кофеварки и кофемашины для личного пользования

На самом деле, выбор лучшего варианта в первую очередь зависит от вкусовых предпочтений будущего владельца, цены, которая его устроит и конфигурации желаемого агрегата. Именно поэтому выбелить конкретно одну кофемашинау, какую выбрать и купить – значит, стать владельцем наиболее приемлемого варианта, просто нельзя. Для кого-то возиться со сложными агрегатами – удовольствие, а для кого-то тягость. Кто-то хочет полностью автоматизированный прибор, способный запомнить любимый напиток и приготовить его по времени, а кто-то хочет сам участвовать в процессе. Выбирайте кофеварку только исходя из собственных предпочтений и желаний!

Учитывая, все сказанное выше, становится понятно, что частый вопрос, задаваемый на форумах - кофемашина или кофеварка что лучше? Просто теряет свой смысл. Конечно же, лучшие автоматические кофемашины значительно опережают своих предшественников разнообразием форм и функций, но никто не отменял классический кофе, сваренный на огне. К тому же, популярные рестораторы, предпочитают отказываться от профессиональных кофемашин и варить кофе только, при помощи навыков и умений профессионалов.

Если покупатель, преследует в своих целях экономию времени, сил и собственных денег, автоматическая кофемашина ( анализируя отзывы) будет самым оптимальным решением. Однако, все же каждый потребитель, изучив приведенные выше особенности, может сделать свой собственный выбор и понять, какой же прибор поможем ему получить желаемый кофейный напиток.