Как выбрать навигатор

Благодаря активному технологическому процессу, внедрению инновационных технологий, методов производства и оборудования, мы можем пользоваться самими разнообразными приборами, которые существенно облегчают нашу жизнь, делая ее размеренной и интересной. Одним из выдающих изобретений человечества стали навигаторы, способные быстро просчитать и сгенерировать лучший маршрут, при заданных параметрах, с максимальным исключением загруженных участков дороги, возможных поломках и неисправностях в коммуникациях, а также с учетом всех остановок, которые планирует сделать водитель.

Наиболее приятным бонусом, при использовании навигатора, выступает возможность предугадать ситуацию на дороге, а значит – сделать поездку более комфортной, размеренной и спокойной, особенно, если путь не близкий. Любой водитель согласится, что использование обыкновенных бумажных карт, долгие расспросы попутчиков и водителей, с большой дороги – невероятно утомительное, а иногда и вовсе – бесполезное дело, а при помощи новомодного устройства, Вам больше не нужно искать путь, Вы сами контролируете его, исходя из своих потребностей и целей поездки.

Для того, чтобы подобное оборудование работало исправно, выполняло большую часть, возложенных на него функций правильно и корректно, важно подойти к выборe gps навигатора крайне внимательно. Покупатель должен учесть наличие всех важных параметров, стоимость, качество, компанию – производителя и возможности оборудования, перед его приобретением. Кроме того, подтвердить оригинальность прибора смогут только сопроводительные документы, полностью регламентирующие высокие функциональные и практичные характеристики. Давайте разбираться как же выбрать хороший навигатор, по доступной цене, с максимально высокими параметрами.

На что нужно обратить внимание, при выборе навигатора для своего автомобиля?

Для того, чтобы Ваш прибор отлично работал, важно подобрать gps навигатор способный воспринимать любые карты. Адаптивность под все популярные карты (Garmin, Navital, iGO, Navteq, Shturmann, Прогород, Автоспутник, СитиГид), или хотя бы одну приоритетную, даст Вам возможность взаимодействовать с навигатором более продуктивно. Дело в том, что основной недостаток большинства зарубежных карт – возможность использования только на основе одной операционной системы. Так, для изменения карты, часто приходится не просто переустанавливать программное обеспечение, но и покупать новое оборудование. Обращайте внимание на адаптивность самого навигатор, и установленной системы карт, для того, чтобы избежать подобных трудностей.

Если Вы – житель мегаполиса или крупного города, выбор навигатора будет исходить из загруженности трафика. Так, крайне важно иметь под рукой функцию навигатора, которая называется «пробки». Благодаря такой опции, каждый водитель может иметь доступ к важной информации о трафике на дороге, в том направлении, куда Вы планируете отправиться. Конечно, нужно думать о целесообразности такого приобретения – если Вы не планируете ездить по загруженным дорогам, крупным городам и сложным транспортным развязкам – обязательно покупать навигатор с опцией обхода пробок не совсем рационально. С другой стороны, целесообразность приобретения подобного оборудования, для жителей мегаполисов даже не обсуждается, однако и стоить будет несколько дороже, чем упрощенная версия. Однако, каждый водитель знает как полезно быть проинформированным касательно состояния дорожного трафика.

Какое интернет – соединение в навигаторе для автомобиля лучше?

Взаимодействие с опциями, по обнаружению пробок. Для того, чтобы информация о состоянии дорожного покрытия, была максимально правдивой и полностью отражала действительность, стоит обратить внимание на взаимодействие навигатора, с основными сетевыми ресурсами, способными передавать такие данные на устройство. Важно понимать, что от качества и функциональности такой взаимосвязи будет зависеть и стоимость навигатора, а также его работоспособность.

  • Одной из дополнительной функций навигатора, может быть Блютуз, который позволет владельцу загрузить данные через интернет – соединение, о состоянии дорожного покрытия, загруженности трафика, наличию поломок на трассе. Все бы ничего, если бы не внушительная стоимость услуг мобильных операторов, низкая скорость соединения по такому каналу связи, и необходимость постоянно обновлять доступ подключения. Покупая gps навигатор, решайте какой выбрать сами, но учитывайте именно этот показатель, как один основных. Решите для себя, что лучше – низкая цена или качественный прибор? Тогда выбор станет очевиден!
  • Наличие GSM/GPRS в автомобильном навигаторе позволит избавится от длительного непрочного соединения с интернетом и высоких тарифов на карты. В тоже время, такая опция даст оборудованию возможность получать все требуемые данные по личному каналу связи, без препятствий, с более прочным соединением, за относительно небольшую стоимость. Такой вариант интернет соединения для навигатора выступает наиболее оптимальным и качественным.
  • Наличие TMC или FM трафика. В первом случае, водитель абсолютно бесплатно может получить требуемые сведения о состоянии дороги и возможности проезда, кроме того, там содержится и информация о погодных условиях, и другие важные особенности, на которые водителю стоит обратить внимание, при планировании своего пути и его изменениям, которые могут потребоваться. Стоит отметить, что приборы с таким оборудованием будут несколько дороже, и, по сравнению с ближним зарубежьем такой метод получения информации, в России еще не слишком распространен, а значит, может просто не насчитывать крайне важных данных по определенному городу.

Как выбрать gps навигатор исходя из приведенных параметров, особенно для России понятно – лучше покупать прибор, с наличием именно GSM/GPRS соединения, хотя выбор здесь остается только за покупателем.

Выбираем дисплей и навигацию для оборудования

Многие покупатели не знают, как правильно выбрать навигатор, в отношении дисплея, однако здесь все довольно стандартно – с разрешением 480х272 и диагональю 5 – Ваше устройство будет идеальным. Стоит отметить, что как и при выборе любой техники – большее разрешение и диагональ отражается на стоимости, делаю устройство дороже. Тоже закономерно и в обратную сторону – меньше – дешевле. Некоторые производители предлагают многофункциональное оборудование, способное воспроизводить медиа файлы. Однако, зачастую такие дополнения отражаются на производительности прибора по основным направлениям. Для того, чтобы выбрать лучший недорогой навигатор, в первую очередь стоит определиться с задачами, которые он должен решать. Скорее всего, воспроизведение дополнительной информации, далеко не основная функция.

Как выбрать навигатор, исходя из размеров – очень просто – выбирайте оптимальный размер по оптимальной цене. Самый лучший навигатор для России, как ни странно, прибор, обладающий функцией GPS/Глонасс. Дело в том, что некоторые участки дороги, слишком загруженные высотными зданиями или туннелями, могут способствовать потере связи со спутником, который обеспечивает передачу координат. Для корректной работы и постоянного доступа к карте, навигатору требуется 4 спутника, а при взаимодействии навигации из США – GPS и российского аналога Глонасс – у Вашего прибора будет 56 спутников, способных охватить всю планету. Даже если часть спутников будет недоступна, на определенной местности, подобная опция поможет получить доступ. Тогда становится понятно, какой навигатор выбрать. Да, стоимость такого оборудования несколько отличается, однако рациональность такого выбора не дает сомневаться в необходимости навигации GPS/Глонасс.

Подводя итог, стоит сказать, что для водителя существуют самые разнообразные навигаторы и какой взять, недорогой и хороший решает только сам владелец. Для того, чтобы быть уверенными в качестве и высокой производительности навигаторов - посмотрите какой лучше выбрать в мировом рейтинге, где представлены лучшие производители подобного оборудования. Стоит отметить, что практически каждый изготовитель создает аналогичные приборы, отличающиеся только по основным параметрам, которые были представлены в это статье. Поищите топ лучших навигаторов 2016 года в интернете и покупайте наиболее качественный прибор.

Некоторые владельцы предпочитают купить телефон с gps навигатором, но выбрать такое оборудование очень сложно. Все же, специализированный прибор для Вашего автомобиля – лучше, чем многофункциональное устройство, которое может подвести в любой момент!