;

Как выбрать триммер?

Для того, чтобы приусадебная территория была эстетически красивой, имела равномерный уровень растительности, важно внимательно относится к ее уходу – регулярно косить траву и сорняки, постоянно контролировать уровень увлажненности и степень наполненности газонов. Если еще несколько десятков лет назад, в качестве основного инструмента, использовали исключительно ручной вариант, то сегодня, каждый владелец может приобрести наиболее современный и высокотехнологичный агрегат, который обладает массой функций и невероятной производительностью.


Стоит отметить, что разнообразие подобных механизмов действительно впечатляет, как и масса производителей, регулярно обновляющая модели. Так, наибольшей популярностью, среди всего оборудования для ухода за приусадебной территорией, садом, огородом и дачей, удалось достичь триммерам, мотокосам и газонокосилкам. Последние – слишком габаритные и подходят не для всех видов ландшафта, особенно если он рельефный и обременен каменистыми участками.

Оптимальным вариантом, который подойдет для регулярной работы, на большой или незначительной территории, учитывая труднодоступные места – под заборами и кустарниками – стали триммеры. Они очень удобные в процессе эксплуатации, легкие и доступные. Для того, чтобы приобретенный агрегат отвечал всем требованиям и пожеланиям, покупатель должен разбираться в тонкостях обслуживания, устройства, знать разновидности и то, как подобрать триммер для собственных нужд. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Разновидности триммеров и их функциональные особенности

Как инструмент для скоса травы важно выбрать триммер, не слишком большой по габаритам. На самом деле, он представляет собой узкий длинный держатель, к которому крепится мотор и режущий инструмент. Сама ручка триммера может быть изготовлена в нескольких вариантах:

  • В форме буквы Т – триммеры стали наиболее универсальными и применяются, для совершения разной работы. Основное преимущество такой ручки в том, что с ней можно работать длительный период, не чувствуя усталости. Стоит отметить, что еще большими эксплуатационными характеристиками обладают модели, в которых все параметры ручки можно изменять – подстраивать под определенный рост и конституцию тела.
  • В форме D, устройство сделает работу над эстетической красотой вокруг изгороди и дорожки очень простой и быстрой.
  • J-образная форма отлично подходит для стрижки дорожек, изгородей, мест, где очень много различных растений. Удобство заключается в том, что режим ее работы будет значительно безопаснее, в виду того, что пользователь не сможет приблизиться к месту скоса слишком близко.

Планируя совершить покупку, владелец должен подобрать триммер исходя из того, на основе чего он работает. Так, можно выделить:

  • Бензиновый – заправляется топливом. Длительность эксплуатации зависит от объема топливного бака. Имеет значительную мощность и может легко справится с любой задачей. Недостаток – наличие неприятных выхлопных газов.
  • Электрический вид работает исключительно от сети электропитания. Способен скосить небольшую территорию, в виду невысокой мощности мотора. Отлично применять на участках, где есть регулярный доступ к электричеству и не значительна площадь работы.

На самом деле, конфигурацию газонокосилки ручной триммера - какая из них лучше, определить для отдельного участка крайне сложно. Если Вы не планируете обрабатывать огромную территорию – электро триммера будет вполне достаточно. Когда газоны большие – лучше применять бензиновый вариант.

Когда идет речь о том, как выбрать триммер, нельзя упустить выбор оптимального режущего элемента. Дело в том, что и здесь триммеры могут быть самыми разнообразными – как, с лезвиями из высокопрочной стали, так с леской. В первом случае - газонокосилка триммер электрическая – универсальна. Как выбрать хороший агрегат для работы на различных территориях, станет понятно – купить вариант, оснащенный лезвиями. Дело в том, что леска (корд) хороша, для скоса травы и небольших кустарников, но более сложные растения, ей одолеть не под силу.

Какая она идеальная косилка триммер?

Для того, чтобы понимать, как выбрать косилку триммер следует разобраться во всех тонкостях работы с ней и обязательно учесть, приведенные выше нюансы и критерии выбора. Когда потенциальный покупатель оценит сложность территории и возможности устройства, он обязательно поймет, подходит триммер для реализации этих целей или нет.

Нельзя сказать, что есть триммер, который удовлетворил бы пожелания каждого покупателя, но универсальный вариант, особенно, для многогранной работы будет более выгодным и экономичным капиталовложением.

Лучшие модели