Новый кондиционер от Sony можно положить в карман

2 года назад

Плохо переносите жару или холод? Портативный кондиционер согреет, когда на улице холодно, и охладит в жаркие дни. Именно в аномальные погодные условия хочется иметь при себе небольшой кондиционер зима-лето. И поэтому умные люди изобрели такую вещь, как мини кондиционер. О таком невероятном устройстве, наверняка, мечтали бы многие современные жители.

Разработчики японской компании Сони создали интересную возможность освежиться в летний зной прямо на улице — компактный носимый мини-кондиционер, управляемый с помощью смартфона. Портативный девайс получил название Reon Pocket. Он может не только охладить тело человека, но и наоборот, согреть его. При этом, устройство настолько миниатюрное, что может поместиться в карман рубашки или футболки. Чтобы миниаппарат заработал, его нужно синхронизировать с заранее установленным приложением и выбрать режим работы.

Гаджет работает с iOS и Андроид, аккумулятор встроенный в гаджет рассчитан на полтора часа непрерывной работы. Заряжается через USB примерно два часа. Вес устройства составляет всего восемьдесят пять граммов, имеет размеры небольшого смартфона. Имеется две версии Reon Pocket, стандартная имеет больше настроек и может работать в автоматическом режиме. Облегченной моделью необходимо управлять вручную, но и стоимость такого гаджета значительно меньше. Стоимость мини-кондиционера составляет от ста двадцати долларов в зависимости от модификации. В продаже устройство появится уже в первой половине нового года.