The Automatica – новый чайник для приготовления кофе

3 года назад

Американский производитель выпустил инновационное устройство, которое предназначено для того, чтобы автоматизировать процесс приготовления кофе методом пуровер. В основе новой конструкции стоит специальная платформа с чашкой, в которую устанавливается фильтр. Кроме того, в системе будет работать чайник, из которого будет вытекать вода необходимой температуры. Пока что проект зарегистрирован на одной из самых популярных краудфандинговых платформ.

Напомним, что метод под названием пуровер предполагает заваривание кофе со строгим учётом тонкости струи, которая будет по спирали попадать в воронку с молотовым кофе. Как правило, процесс заваривания длится не менее двух минут, поэтому американский производитель решил упростить эту процедуру, автоматизировав её.

Новинка пока что доступна на платформе по цене в 450 долларов. По словам разработчиков, прибор будет сам контролировать процесс приготовления включая температуру подачи воды и её скорость. Первая партия новинок должна поступить к заказчикам уж в этом месяце.