Как выбрать автомагнитолу с дисплеем

На сегодняшний день, автомагнитола с дисплеем – не новинка. Если автомагнитолы с CD источником воспроизведения не подразумевают под собой магнитолу с дисплеем, то автомагнитолы классами выше, такие как DVD, USB, SD, MP5, в большинстве случаев предназначены не только для считывания аудиофайлов, а и видео тоже.

Среди автомагнитол с множеством видов дисплеев Вы можете встретить как автомагнитолы с однострочным монохромным дисплеем, так и автомагнитолы с большим сенсорным экраном с отличным качеством картинки, цветопередачей и хорошим разрешением.

В случае, если Вам достаточно лишь прослушивания музыки, то логичным выбором станет покупка магнитолы с монохромным дисплеем с возможностью отображения одной-четырех строк передачи информации (название трека, исполнитель, год, длина трека, год, время и так далее). Такие магнитолы обычно имеют размер 1DIN, так как не подразумевают под собой эксплуатацию для просмотра видеороликов.

Если же Вы хотите выбрать автомагнитолу с дисплеем, тогда Вам понадобится экран посерьезнее и, к тому же, размер такой автомагнитолы должен быть стандарта 2DIN. Но дело пойдет не только лишь о размере. Как показывает практика, не все автомагнитолы с большим дисплеем оправдывают ожидания. Размер может впечатлять, но на деле, низкое разрешение или цветопередача, могут обратить Ваши ожидания в крах. Самое простое решение этого вопроса заключается в консультации с продавцом устройства. Вы можете с легкостью попросить продавца включить какой-то видеоролик и, увидев своими глазами картинку, сделать для себя соответствующие выводы. Обратите внимание на передачу цветов, на пикселизацию и прочие факторы. Также учтите такие моменты, как просмотр видео при разных углах обзора. Посмотрите на картинку с разных ракурсов, представьте, что Вы смотрите видео со своего водительского места. При просмотре с разных углов обзора, у монохромных дисплеев, к примеру, в некоторых случаях просматриваются ячейки матрицы, что говорит о некачественном продукте, но, можно предположить, за довольно приятную цену. В случае с большими цветными экранами, вполне может ухудшиться цветопередача и/или яркость изображения. Нередко в наше время на рынке можно заметить и автомагнитолы с сенсорным дисплеем. Очень приятно, удобно, практично, располагает к себе, но, к сожалению, не во всех случаях. Не все сенсорные панели реагируют на прикосновение так, как хотелось бы. Многие из них (особенно первые модели) зачастую просто не реагируют на прикосновение, порой приходится давить на экран, чтобы выполнить то или иное действие. Современные сенсорные дисплеи в автомагнитолах, конечно же, показывают приличный уровень работоспособности и часто оправдывают ожидания. Но опять же, лучше потратить немного своего времени, прощупать сенсор своими руками в магазине с разных позиций, при разной температуре рук (возможно, и в перчатках) и только после этого делать для себя выводы.

В случае если Вас все устраивает, нет поводов для сомнений – можно брать.

Это все, что необходимо знать о дисплеях автомагнитолы, чтобы ориентироваться при покупке и выборе не только самого устройства, а и его экрана. Удачных приобретений с Naobzorah.ru