Велосипеды 2018: 5 главных тенденций развития

В 2018 году велосипеды будут тоньше, легче и лучше, чем когда либо. Ниже приведены пять главных направлений развития велосипедной техники в 2018 году.


1. Звезда передняя одинарная

В среде горных велосипедов одиночная передняя звезда выходит в уверенный тренд. Исключением является лишь старая школа Euro XC, которая продолжает придерживаться двойной звезды.

Передняя звезда 1х также приходит и в мир шоссейно-гравийных велосипедов, благодаря простоте устройства и использования.

Среди шоссейных велосипедов, где на длительной дистанции важен ритм, одиночная звезда не столь популярна. При использовании одной звезды между передачами образуются значительные провалы и разница между скоростями не плавная. На большой дистанции это принципиально, так как плавные переходы между скоростями означают более экономный расход сил и сохранение ритма.

Для того, чтобы сделать велосипеды с передней звездой 1х более привлекательными, инженеры также работают над уменьшением веса и улучшением аэродинамических показателей.

2. Аэро байки с дисковыми тормозами

Вот уже несколько лет производители велосипедов ставят дисковые тормоза буквально на все. Наибольшей популярностью диски пользуются в среде горных велосипедов. Реже ими оснащают скоростные шоссейные велосипеды, где особую роль играет аэродинамика.

2018 год будет годом аэро байков с надежными и обтекаемыми дисковыми тормозами. Долгое время считалось, что диски не для аэро. Однако, производители велосипедов знают откуда дует ветер, и как улучшить аэродинамику дисковых тормозов.

3. Вынос и руль едины

Раздельные вынос и руль — это хорошо. Обе детали легко поменять, угол руля можно удобно настроить под себя. Однако, монолитная конструкция, в которой руль и вынос - это одна деталь, отличается лучшей аэродинамикой и меньшим весом. При этом снижение веса не влияет на прочность и появляется возможность убрать кабеля внутрь руля.

4. Сплюснутые шоссейные велосипеды

Шоссейный велосипед отличается узкими колесами и рамой, высоким сиденьем и низким изогнутым рулем. Шоссейный велосипед — это скоростной велосипед и более комфортная езда означает, что можно ехать еще быстрее. В 2018 году шоссейные велосипеды будут удобнее и эргономичнее, а колеса будут больше. Кроме того, они будут оснащены надежными дисковыми тормозами.

5. Электровелосипеды

Возможно, некоторые из вас скажут, что велосипед с мотором — это мопед. Однако, с точки зрения закона это не так. В большинстве стран транспортное средство с педалями относится к категории велосипедов.

С каждым годом электрические велосипеды занимают все более уверенные позиции. Это связано, с одной стороны, с усовершенствованием и миниатюризацией электродвигателей, и, с другой стороны, с развитием габаритных аккумуляторов высокой емкости.

Производством электровелосипедов занимается множество компаний, включая такие бренды, как Giant, Bianchi и Focus.

Электровелосипеды очень разнообразны и некоторые, например Focus Project Y, внешне не сильно отличаются от обычных велосипедов.

Навряд ли электрические велосипеды полностью заменят обычные. Однако, велосипеды с электроприводом с каждым годом становятся доступнее и лучше.

Лучшие модели велосипедов