Америка не будет помогать ZTE

3 года назад

Правительство Соединённых Штатов Америки не присушилось к словам своего президента и единогласно одобрило введённые санкции против компании ZTE.

Напомним, что ограничения были введены для компании в прошлом месяце. Причиной этому решению стала политика компании, ведь она решила продавать свои товары в КНДР и Иране. Теперь производитель гаджетов не сможет получать комплектующие и программное обеспечение американского производства, в частности, Андроид и процессоры от Квалком.

После этого в сети ходили слухи о том, что компания собирается продать своё мобильное подразделение, хотя сами работники заявляли, что не видят никакого пути решения сложившейся ситуации. Однако, компании дал надежду Дональд Трамп, который попытался уговорить чиновников снять санкции с китайского производителя. Но, этого не случилось. Остаются лишь призрачные надежды на то, что этот проект не одобрит сенат, хотя все политики исключают такую возможность.

После нового решения американских властей производитель ZTE ещё не давал никаких комментариев. Отметим, что компания имеет большие кредиты и если её деятельность не будет восстановлена, то выплатить их она не сможет.