Apple заменит iPad mini складным iPhone

год назад

В сети ходит немало слухов о том, что американская компания занимается разработкой первого в своей истории сгибаемого смартфона. И это было бы весьма логично, ведь прямые конкуренты бренда уже выпустили такие модели. Сегодня же в сеть попала информация, подтверждающая предыдущие слухи.

Согласно источнику, фирма Apple собирается выпустить складной смартфон только через 2 года. При этом, он будет представлять собой что-то среднее между миниатюрным iPad mini и традиционным iPhone. Источник отмечает, что бренд больше не видит причин развивать линейку небольших планшетов, и может заменить нишу складным гаджетом.

Что касается технических характеристик, то они пока держатся в тайне. Ходят слухи, что устройство будет работать под управлением фирменной операционной системы, предназначенной для планшетов. А в продажу новинка поступит по цене минимум полторы тысячи долларов. Вполне вероятно, что к дате выхода сгибаемого iPhone и конкуренты снизят ценники на свои устройства, которые сейчас стоят минимум на 500 долларов дороже.