ASUS хотела выпустить смартфон с 10 ГБ ОЗУ

4 года назад

Один из известных инсайдеров опубликовал на своем профильном ресурсе информацию о том, что в течение нескольких месяцев компания Асус пыталась создать уникальный смартфон с десятью гигабайтами оперативной памяти. Однако, как ни старались эксперты именитого бренда, выпустить такой гаджет они так и не смогли.

Всё дело в том, что конструкция имеет свои особенности. Как правило, микросхема оперативки располагается в системе сразу над процессором. И для того, чтобы был внедрён чип объёмом в десять гигабайт попросту не хватило места. Как оказалось, в реальности борьба идёт за десятые миллиметра, так как именно они являются ключевыми в создании таких гаджетов.

Похоже, компании Асус всё-таки придётся подождать, пока корпорация Квалком, которая занимается выпуском процессоров, не создаст специальный чип, который мог бы подходить под габариты десятигигабайтной оперативки. Однако, компании рано переживать, так как даже с оперативкой в восемь гигабайт Асус остаётся одним из лидеров рынка в этом сегменте.