Carbon 1 Mark II — первый в мире смартфон с корпусом из карбоновых волокон

год назад

Компания Carbon Mobile малоизвестна рынке, особенно, в нашей стране. Но последняя их новинка просто покорила мировую общественность. И это весьма хороший материал для того, чтобы развивать свою деятельность и расширять аудиторию.

Так, стало известно, что фирма провела презентация своего нового гаджета. Он получил маркетинговое название Carbon 1 Mark II. Разработчики фирмы уверяют, что это первый в мире гаджет, корпус которого изготовлен только лишь из карбоновых волокон. Примечательно, что фирма и раньше активно использовала углепластик, но, только для отделки.

В результате вес смартфона составил всего 175 граммов, а толщина чуть больше 6 миллиметров. Комплектует новинку дисплей с диагональю в 6.01 дюйм, поверх которого установлено специальное защитное стекло. Работать смартфон будет за счёт процессора от МедиаТек версии Р90. Оперативной памяти будет 8 гигабайтов, а встроенной – 128 гигабайтов. За автономность работы отвечает аккумулятор на 3 050 мАч. Дактилоскопический датчик располагается на торце, а стоимость новинки – 800 долларов.