Essential ищет новых инвесторов

4 года назад

Сегодня поступила информация о том, что компания Essential отказалась от своей грандиозной идеи выпустить новые смартфоны и решила продолжать работать с устройствами для умного дома. Кроме того, руководство проекта размышляет над возможностью продать его.

В настоящее время компания нашла как минимум одного покупателя, который готов вложить деньги в этот проект. Подразумевается, что продаваться будут абсолютно все разработки этого стартапа, начиная от патентов, и заканчивая инженерами. Очевидно, таким образом руководители просто хотят привлечь инвестиции, и продажа бизнеса – это лишь своеобразная реклама, которая позволит сконцентрировать внимание именно на них.

Руководитель проекта пока сам не знает, какое будущее ждёт его компании. Напомним, что последний смартфон, который был презентован почти года назад, стал безрамочным и получил керамическую заднюю панель. Однако, в аппарате были существенные проблемы с сенсором экрана и камерой, поэтому он так и не стал популярным. Всего было продано не более ста пятидесяти тысяч устройств, что для производителя смартфонов очень мало. Вероятно, именно поэтому было решено отказаться от дальнейшей разработки этих гаджетов.