Essential Phone нельзя починить

4 года назад

Новый современный смартфон Essential Phone, который характеризуется безрамочной технологией выполнения экрана, имеет чрезвычайно эффектный внешний вид. Но, несмотря на это, производители явно поскупились защитить свой смартфон от различных повреждений. Поэтому, специалисты из профильной компании ifixit решили проверить, насколько данный смартфон подлежит ремонту. Результаты ошарашили многих.

Во-первых, вскрыть смартфон получилось далеко не с первого раза. После того, как корпус смартфона несколько раз тщательно прогрели и ровным счетом ничего не добились, мастера решили изменить тактику и наоборот заморозили аппарат. В итоге им всё же удалось снять заднюю крышку, которая выполнена из керамики. Компоненты же устройства просто поразили своим расположением. Дело в том, что практически все они были спрятаны за одной металлической пластиной. В момент снятия дисплея растрескалась его поверхность прямо возле отверстия, адаптированного для сенсора фронтальной съёмки. Таким образом, можно сделать вывод, что отремонтировать различные поломки будет невозможно, если только сам экран не был разбит и его в любом случае нужно менять.

Также множество обсуждений вызвало расположение порта USB типа С. Мало того, что для того, чтобы до него добраться необходимо разобрать практически весь аппарат, производители решили его впаять прямо в саму материнскую плату.