Флагман Нокиа 9 готовится в выпуску

6 лет назад

Про знаменитый ещё не анонсированный флагман Nokia 9 ходит уже несколько месяцев много слухов. Однако, буквально вчера в сеть попали официально подтверждённые данные, а также первые реальные фотографии. Их опубликовал один из производителей чехлов и прочих аксессуаров.

Выглядит смартфон вполне стильно и оригинально, выполнен он в соответствии с тенденциями безграничного экрана, и назвать его безрамочным можно будет с уверенностью. Диагональ экрана составляет 5.5 дюймов, разрешение изображения – 2 560 х 1 440 точек. Работать система будет на базе мощнейшего чипсета модельного ряда СнепДрегон 835, в конструкции которого восемь ядер. На борту будет находиться шесть либо же восемь гигабайтов оперативной памяти, а встроенной может быть 64 или же 128 гигабайт.

На задней панели расположено два модуля основной камеры, каждый из которых рассчитан на тринадцать мегапикселей. Размещение моделей вертикальное, ниже установлен сканер отпечатков пальцев. Появится смартфон в продаже должен уже в первые месяце нового года.