FlexPai станет первым в мире сгибаемым смартфоном

3 года назад

Компания, которая занимается разработкой и изготовлением гибких дисплеев, анонсировала скорый выход первого в истории смартфона, который получит сгибаемый экран. Сообщается, что гаджет с помощью одного простого движения можно будет быстро трансформировать в планшет.

Как оказалось, новый прибор получит технологию, благодаря которой экран будет складываться вовнутрь, а его диагональ составляет 7.8 дюймов. Разработчики утверждают, что новинка выдержит как минимум двести тысяч циклов закрытия/открытия. Более того, экран удалось защитить с помощью специальной плёнки, которая будет предохранять поверхность от механических повреждений. Что касается разрешения изображения, то на первых экземплярах такой техники он будет не слишком высокое и составит 1 920 х 1 440 точек. При этом, соотношение сторон составит четыре к трём.

Если новинку сложить, то экран получит диагональ в 4.3 дюйма. Рамки прибора пока что достаточно толстые. Камера получит два модуля на 20 и на 6 мегапикселей. Торцовая часть смартфона также будет активна и будет отображать различные данные, например, информацию о входящем вызове.

В основе работы будет положен процессор модели СнепДрегон 8150, а оперативной памяти будет 6 или 8 гигабайтов. Аккумулятор получит ёмкость в 3 800 мАч, а также технологию быстрой зарядки. Стоить же новинка будет от тысячи трёхсот восемнадцати долларов.