Huawei готовится к падению продаж

2 года назад

Поступила информация о том, что американские компании начали призывать власти к смягчению запрета на сотрудничество с китайской фирмой Huawei. По предварительным данным знаменитые производители микросхем qualcomm и даже Intel называют Huawei одним из самых крупных клиентов, соответственно, потеря такого компаньона выльется большими убытками.

В частности, только в прошлом году Huawei потратила на комплектующие американского производства более семидесяти миллиардов долларов. По неподтверждённой информации, представители данных компаний даже встречались с работниками Министерства торговли США и обсуждали все возможные пути ослабление санкций против китайской фирмы.

По мнению многих компаний, их разработки не касаются национальной безопасности, соответственно, они не должны попадать под санкционный список. При этом, компания Huawei отрицает своё причастие к проведению подобных переговоров и отмечает, что в настоящий момент они постепенно готовятся к падению продаж. В прошлом году фирме удалось реализовать более 206 миллионов смартфонов, тогда как на этот год показатель планировалось увеличить до четверти миллиарда. Однако, после санкций США прогнозы пришлось пересмотреть и в среднем фирма планирует закончить год с результатом продаж на 50 миллионов меньше, чем в 2018.