Huawei Mate X всё-таки поступил в продажу, но его быстро раскупили

2 года назад

Несколько недель подряд ходили слухи о том, что компания Хуавей всё-таки не выпустит в продажу свои инновационные складные смартфоны. Ситуация усугублялась ещё и тем, что сама фирма не опровергала и не подтверждала эту информацию. Соответственно, многие поверили в то, что планы китайского бренда не будут реализованы. Однако, оказалось, что компания просто выжидала время и всё со смартфонами было в порядке.

Вчера новые Huawei Mate X поступили в продажу. Однако, обрадоваться этому многие толком и не успели. Дело в том, что первая партия была раскуплена менее, чем за минуту. И это при том, что стоимость смартфонов составляла 2 тысячи 400 долларов. Хотя, бренд пока не признался, сколько экземпляров смартфонов было доступно в первой партии. Известно лишь, что через несколько дней стартует вторая волна продаж.

Пока что купить складной смартфон можно только на китайском рынке. Выйдет ли международная модификация – пока неясно. Напомним, что новинка имеет гибкий восьмидюймовый экран с диагональю в 2 480 х 2 220 пикселей. В основе работы положен процессор Кайрин 980. Оперативной памяти 8 гигабайтов, тогда как встроенной – 512 гигабайтов. Ёмкость аккумулятора составляет 4 500 мАч.