Intel прекращает разработку модульных компьютеров

3 года назад

Компания Intel сообщила о том, что полностью прекращает разработку модульного оборудования серии Compute Card. Отметим, что изначально данный проект задумывался, как удешевленный вариант для апгрейда планшетов и ноутбуков.

В устройство, которое по своим размерам не должно было превышать банковскую карточку, планировалось поместить полноценный процессор, оперативку, различные модемы для функционирования устройства и прочие комплектующие. Для использования модуля он подключался к док-станции мобильного устройства.

Два года назад на одной из выставок компания Intel показала прототипную модификацию этого устройства. Теперь что проект по разработке решили свернуть. По каким именно причинам это произошло, в фирме не объясняют.

Независимые эксперты полагают, что на это фирма решила пойти ввиду сложившейся тенденции на мировом рынке. Многие не захотели допускать возможность проведения дешёвого апгрейда конкретного устройства, так как значительно более выгодно было побудить пользователя на приобретение нового девайса.