Компания Google рассказала о крупном обновлении для приложения Google Maps

31 марта

Теперь известное приложение, которым пользуются миллионы людей по всему миру, будет использовать в своей работе функцию дополненной реальности и множество ультрасовременных функций, которые ещё совсем недавно казались только фантазиями. 

Самая главная функция, которая появится в приложении после обновления, называется Live View. Она нужна для того, чтобы теперь пользователям приложения было легко ориентироваться не только на улице, а и в крупных помещениях, которые нередко бывают очень запутанными и непонятными. Теперь, находясь в торговом центре или аэропорту, можно будет навести камеру смартфона на окружающее пространство и увидеть подсказки, созданные благодаря технологии AR — технологии дополненной реальности. 

Чтобы реализовать такую ошеломляющую идею, разработчики предусмотрели, что приложение будет использовать фото Street View и специальные методы для определения местоположения пользователя. Последние будут базироваться на искусственном интеллекте и технологии Global Localization. 

Единственный минус — такое футуристичное обновление пока будет доступно только для жителей нескольких городов в Соединенных Штатах. Но рано или поздно всё доходит и до нашего рынка!