Концептуальный смартфон Meizu Zero не собрал нужной суммы денег

3 года назад

В конце прошлого месяца компания Мейзу сообщила о том, что начинает проект в рамках платформы для краудфандинга. Он подразумевал сбор средств на выпуск концептуальной модели смартфона Zero. Однако, уже прошло пятнадцать дней, а новинка до сих пор не смогла собрать необходимую для старта работ сумму денег.

Так, за две недели компания смогла привлечь инвестиции в размере всего чуть более тридцати четырёх тысяч долларов, тогда как планировалось собрать не менее ста тысяч долларов. Вероятнее всего многих потенциальных клиентов смутил тот факт, что новинка от фирмы не имеет на своём борту ни кнопок, ни портов. Хотя, возможно ещё слишком рано делать какие-то выводы, так как до конца проекта по сбору средств остаётся целый месяц. И за это время ситуация может кардинальным образом изменится. Но, практика показывает, что успешные проекты набирают необходимую сумму денег, даже если это несколько сотен тысяч долларов, за первые же дни. А вот желающих платить за концептуальный смартфон по тысячи триста долларов, как видимо, не так много.

Напомним, что данный гаджет оснащался шестидюймовым экраном. На корпусе не было ни одного отверстия, так как он защищён в соответствии со стандартом IP68. На задней панели располагается двойная камера на 12 и 20 мегапикселей. А за производительность отвечает чипсет СнепДрегон 845.