LG запатентовала смартфон с гибким экраном

4 года назад

Похоже, между производителями смартфонов завязалась новое первенство. Если несколько месяцев назад каждый пытался привлечь к себе пользователей благодаря крупным экранам, рамки которых становились всё меньше и меньше или же вовсе исчезали, то в скором будущем разработчики будут удивлять своих покупателей складными гаджетами. Так, недавно компания LG запатентовала смартфон с гибким дисплеем.

Судя по фотографиям и эскизам, которые были прикреплены к патентному соглашению, новинка получит внешний вид стандартного безрамочного смартфона, который сможет сгибаться и даже складываться пополам. Отметим, что с обратной стороны прибора расположен специальный шарнирный механизм, благодаря чему экран получил возможность сгибаться. При этом, не стоит переживать, что в кармане или в сумке гаджет случайно раскроется, так как по бокам находятся магниты, которые будут удерживать его.

Если сложить смартфон пополам, то его экран автоматически отключится, а если раскрыть – наоборот, активируется. Новинка получила две антенны и две камеры, одна из которых располагается сзади для того, чтобы юзер мог начать съёмку не раскрывая смартфон.

Когда именно компания покажет серийную модификацию подобного гаджета – неясно. Однако, затягивать с этим не стоит, так как уже зимой следующего года компания Самсунг собирается презентовать схожий смартфон.