Meizu признал провал смартфонов с двумя экранами

3 года назад

Примерно год назад знаменитая компания Мейзу выпустила в продажу свои смартфоны с коммерческим названием Про 7, которые получили второй экран, расположенный на задней поверхности. В его функционал входило отображение даты, времени, фотографий с камер и уведомлений. Однако, совсем недавно представители бренда сообщили средствам массовой информации о том, что их задумка не осуществилась и линия Про 7 с треском провалилась.

Как оказалось, смартфоны не стали популярными с первых дней старта продаж. И для того, чтобы хоть как-то привлечь покупателей на новые двухэкранные смартфоны, в магазинах начали понижать цены на гаджеты. На одной из последних распродаж эти аппараты продавали вдвое дороже, чем он стоили изначально.

В компании отметили, что ожидали реализовать как минимум три миллиона устройств модели, однако, через несколько недель заказы были сокращены всего до одного миллиона. При этом, половина из этих смартфонов до сих пор остаётся на складах дилеров и так и не нашла своих покупателей. В настоящее время производство линейки Про 7 и Про 7 Плюс остановлено. Остаётся лишь надеяться, что в компании проанализировали свои ошибки и следующая модель Мейзу 16 покажет отличные результаты продаж.