ParaZero выпустит парашют «SafeAir» для дронов DJI Phantom и MavicAir Pro

3 года назад

ParaZero известна благодаря своим разработкам в сфере беспилотных летающих устройств. Недавно она сообщила о том, что собирается выпустить парашют «SafeAir» для дронов DJI Phantom и MavicAir Pro.

Парашют будет располагаться в специально разработанной камере, так называемой капсуле, которую можно будет прикрепить к дрону. Если система зафиксирует, что коптер находится в состоянии свободного падения, то парашюты будут автоматически раскрыты. При этом пропеллеры системы будут установлены, и прибор постепенно и без риска повреждения опустится на поверхность земли.

Вес новинки менее ста грамм. Эксперты отвечают, что даже такой незначительный груз может сильно изменить первоначальные характеристики квадрокоптеров, в частности, показатели их полёта. Сниженный уровень аэродинамики не даст пользователю возможности работать с базовыми характеристиками прибора, а также усложнит управление, особенно, если погода будет ветреной.

Одновременно с этим производитель парашютов отмечает, что разработал их специально по просьбам владельцев миниатюрных дронов, которые готовы пожертвовать производительностью в целях спасения своего прибора от свободного падения.