Yuneec Mantis Q – новый дрон с 4К камерой

3 года назад

Стартап Yuneec выпускает на рынок миниатюрный дрон, который получил маркетинговое название Mantis Q. Изюминкой прибора является его возможность снимать фото и видео в формате 4К.

Габариты устройства небольшие, но он способен развивать скорость вплоть до 72 километров в час. При этом, среднестатистическая скорость передвижения не превышает 25 километров в час. Если выбрать именно такой скоростной режим, то устройство сможет функционировать в воздухе в течение получаса. А благодаря модулю камеры формата 4К и системе оптической стабилизации, новинка способна делать высококлассные снимки и видео. К тому же, угол обзора камеры доходит до ста семнадцати градусов. Максимальное разрешение изображения составит 3 840 х 2 160 точек. И это при том, что система будет производить съёмку со скоростью в тридцать кадров в секунду. Если же немного снизить качество, то скорость съёмки вырастет сразу в два раза.

Ещё одной особенностью дрона является возможность управления в голосовом режиме или же с помощью контроллера. На данный момент на прибор открыты предзаказы. Его стоимость составляет пять сотен долларов, но после старта реальных продаж, ценник вырастет ещё на полторы сотни. За эту цену покупатель получит сам дрон, а также стилизованный рюкзак, дополнительную батарею и прочие полезные мелочи. На глобальный рынок новинка должна выйти уже в следующем месяце.