Подрядчик Samsung рассекретил информацию про гибкие дисплеи фирмы

4 года назад

В Южной Корее разгорелся настоящий скандал. Так, местная прокуратура выставила подозрения по меньшей мере девяти людям. Их связывают с кражей секретов производства гибких OLED дисплеев компании Самсунг, которые были разработаны специально для сгибаемых смартфонов бренда. В деле указано, что информация якобы была передана китайцам, однако, кому именно – неясно.

Представители правоохранительных органов отмечают, что в сговоре участвовали глава компании, а также несколько сотрудников, которые собрали чертежи дисплеев, а также прочую информацию и «слили» её через фиктивную компанию. Происходило это в течение лета этого года. Нарушителей закона удалось поймать «на горячем». Что же касается представителей дела из Поднебесной, то по этому поводу информация пока не распространяется.

Отметим, что сейчас компания Самсунг контролирует примерно девяност пять процентов рынка OLED экранов для смартфонов и планшетов. И для того, чтобы изобрести сгибаемые панели было инвестировано более ста тридцати трёх миллионов долларов.