Прогнозы годовых продаж iPhone XR снизились на 30 000 000

4 года назад

Один из самых знаменитых аналитиков современности, Мин-Чи Куо, не так давно опубликовал отчёт о том, что компания Эпл действительно терпит неудачу. Так, спрос на новые смартфоны iPhone XR действительно крайне низкие. Ранее представленный оптимистический прогноз реализации полностью провален и бренд отгрузит не более семидесяти миллионов аппаратов, тогда как изначально план составлял сто миллионов единиц.

Эксперт также поделился с аудиторией возможными причинами, которые, по его мнению, способствовали тому, что спрос на Айфоны упал. Так, компания ощутила на себе все последствия схватки между Америкой и КНР. Кроме того, аудитория рассчитывала на то, что компания хотя бы немного сбавит ценники. Европейцы были согласны покупать новые Айфоны по цене в семьсот пятьдесят долларов, тогда как на деле они обходятся на двести долларов дороже. Третьим же фактором является то, что на рынок поступил весьма мощный флагман от Хуавей, который показывает невероятные результаты продаж.

На данный момент резкое падение спроса компенсируется за счёт продаж других моделей Айфонов. Однако, судя по прогнозу, уже в первом квартале нового года поставки бренда могут упасть на пятнадцать процентов. Хотя, официальных данных уже никто не узнает, так как Apple приняла решение о том, что больше не будет обнародовать информацию о результатах своей деятельности.