Samsung представила новый смартфон Galaxy Quantum 2

2 года назад

Производитель из Южной Кореи Samsung презентовал новый смартфон Galaxy Quantum 2, в котором вмонтирован самый крошечный генератор случайных чисел квантового типа. Посредством квантовых криптографических алгоритмов ГСЧ позволяет надежно защитить все персональные сведения пользователя.

Новый Galaxy Quantum 2 является преемником Galaxy A Quantum, который дебютировал в прошлом году. Устройство получило квантовый спецгенератор QRNG, выпущенный компанией ID Quantique. Размеры чипа составляют 2,5х2,5 мм, что делает его самым крошечным в мире. Он позволяет генерировать рандомные числа, которые не имеют шаблонов, формируя шум при помощи светодиода и улавливая его посредством CMOS-сенсора. Разработчики утверждают, что такой метод полностью исключает возможность дистанционного взлома системы без физического взаимодействия с аппаратом.

В оснащение мобильного телефона также вошли экран Dynamic AMOLED 2X на 6,7 дюймов, чип Qualcomm Snapdragon 855+, 6 ГБ «оперативки» и накопитель на 128 ГБ с функцией подключения карты microSD до 1 ТБ. Кроме этого, устройство получило аккумулятор на 4500 мАч с технологией поддержки 25-ваттной зарядки, 64-мегапиксельную основную камеру тройного типа с 12-мегапиксельным ультрашириком и 5-мегапиксельным макрообъективом.

В продажу новинка поступит уже на следующей неделе — 23 апреля. Ее стоимость на данный момент не известна.