Samsung запатентовал смартфон с двумя экранами

3 года назад

Один из зарубежных профильных ресурсов опубликовал в сети патент компании Самсунг на изготовление смартфона с двумя экранами.

Судя по фотографиям, которые были заявлены в самом патенте, то концептуальный гаджет получит достаточно большой широкоформатный. При этом, он займёт на передней панели практически всю поверхность, так как сверху будет только тонкая полоса для расположения динамика, камеры и прочих датчиков. Что касается задней панели, то там будет расположен небольшой экран, по типу решений, которые использовались ранее в Мейзу Про7. Отличие лишь в том, что Самсунг решила перенести экран в центр.

На изображениях не видно, куда был перенесён дактилоскопический датчик. Возможно в новых смартфонах его переместят под экран или же вовсе исключат и будут использовать только датчик для идентификации по чертам лица.

Пока что неясно, какую именно функциональную нагрузку будет иметь второй кран на задней панели прибора. Однако, есть веские основания полагать, что новинка пополнит ряды флагманов производителя и войдёт в дорогостоящий сегмент.