Sharp Aquos R2 Compact получил два выреза на экране

3 года назад

В последнее время компания Sharp находится в явном поиске своих отличительных характеристик. Так, недавно мир огорошил внешний вид смартфона, который получил невероятно широкую «чёлку». Теперь же смартфон модели Aquos R2 Compactв дополнение к верхнему вырезу получил ещё и нижний, который уже успели окрестить «бородкой».

Новинка получила экран диагональю в 5.2 дюйма, который имеет разрешение изображения в 2 280 х 1 080 точек. Частота обновления сенсора составляет сто двадцать герц, и это позволит управлять гаджетом лёгким касанием. Изюминкой же смартфона стал дактилоскопический датчик, который по каким-то причинам был перенесён на нижнюю часть экрана, при чём не спрятан под дисплей, а, наоборот.

Аналитики отмечают, что такое решение выглядит по меньшей мере несуразно. Почему бы не перенести датчик на заднюю панель, где он отлично смотрелся бы вместе с камерой? Да и два выреза на экране, которые имеют разную форму, смотрятся не очень аккуратно.

На борту же необычного смартфона работает чипсет СнепДрегон 845, которому в помощь оборудовано четыре гигабайта оперативки, а также шестьдесят четыре гигабайта встроенной памяти. Основная камера получила систему искусственного интеллекта. Сколько будет стоить новинка – пока неясно.