Складной смартфон от Samsung будет стоить две тысячи долларов

3 года назад

Разговоры о сгибаемых экранах смартфонов ходят далеко не первый год. И многие эксперты в области техники признают, что самым вероятным первооткрывателем в этой сфере может стать компания Самсунг, которая сама неоднократно намекала на то, что подобные разработки в её недрах ведутся.

Однако, аналитики утверждают, что технологии, которые бы дали возможность создать качественные складные экран, в настоящее время слишком дорогие, соответственно, и стоимость новых складных смартфонов будет далека от бюджетного сегмента. По самым скромным подсчётам ценник гаджета со складным экраном от Самсунг составит одну тысячу восемьсот пятьдесят долларов. Таким образом, весьма вероятно, что инновационной гаджет выйдет исключительно ограниченным тиражом.

Ходят слухи, что новинку могут представить уже на следующем мероприятии Mobile World Congress 2019, которое состоится в конце зимы следующего года. Однако, вряд ли анонсирование станет публичным. Скорее всего Самсунг раскроет концепт только для своих прямых партнёров.