Состоялся анонс BlackBerry KEY2

4 года назад

Как и ожидалось, состоялся анонс нового смартфона под коммерческим названием BlackBerry KEY2, который разработчики оснастили аппаратной клавиатурой. Разработчики уверяют, что теперь набирать текст на гаджете будет намного проще, так как высота клавиатуры была увеличена почти на двадцать процентов, а сама поверхность получила матовое покрытие, благодаря чему символы будут видны при любом освещении.

Одной из самых интересных функций стало появление клавиши Спид Кей, благодаря которой шорткаты, которые работают после быстрого запуска, будут работать не только в рамках домашнего экрана, но и в любом другом приложении. В клавишу пробела интегрирован дактилоскопический датчик, сама же клавиатура поддерживает управление жестами.

Дисплей новинки получил небольшую диагональю в четыре с половиной дюйма. При этом, соотношение сторон составляет три к двум, а разрешение изображения 1 620 х 1 080 пикселей. В основу работы положен процессор модели СнепДрегон 660. Оперативной памяти на борту будет шесть гигабайт, а встроенная доступна на шестьдесят четыре или же на сто двадцать восемь гигабайт. Предусмотрен слот для карты памяти.

Новинка поступит в продажу с операционной системой Андроид Орео по цене от шестисот пятидесяти долларов.