Тайванцы показали складной смартфон

jstdr13.04.18

Один из научно-исследовательских университетов Тайвани опубликовал в сети видеоролик, который иллюстрирует их новую разработку – складной смартфон. Аппарат вполне работоспособен, может совершать звонки и оснащён современным АМОЛЭД экраном.

Судя по изображению, новинка получила диагональ, как у среднестатистического планшета, около восьми дюймов. Изгиб экрана расположен не посередине устройства, поэтому диагональ половинок разнится. Скорее всего это сделано для того, чтобы в сложенном виде часть экрана оставалась открытой и отображала пропущенные звонки, сообщения и прочую информацию.

Конечно же, дизайн смартфона оставляет желать лучшего и далек от современных понятий красоты, однако, главное, что эта техника уже стала реальной и работоспособной. И в скором времени тайванцы обещают дать новинке адекватный внешний вид. По словам разработчиков, устройство способно выдержать не менее двухсот циклов складывания. Исходя из этого энтузиасты подсчитали, что прочности устройства должно хватить на четыре года. Сам институт кончено же не будет заниматься коммерческой сборкой этих гаджетов и как только завершит работы над устройством, скорее всего, продаст технологию одному из производителей-гигантов.