Xiaomi в первом квартале увеличила доход на 27%

3 года назад

Представители китайской компании не так давно отчитались о своей деятельности за первый квартал текущего года. Несмотря на некоторое падение спроса на смартфоны в Поднебесной, глобальные показатели показывают уверенный рост. Так, за первый квартал текущего года фирме удалось реализовать почти 30 миллионов смартфонов. Доход в этом случае составил 3 миллиарда 900 миллионов долларов, что на 16 процентов больше, чем за аналогичный временной промежуток 2018 года.

Сообщается, что средняя цена каждого отдельного смартфона в Поднебесной выросла на 30 процентов, тогда как на глобальном рынке показатель не превысил 12 процентов. Кроме того, китайский производитель значительно усовершенствовался в сфере работы интернета вещей, так как количество подключённых устройств на платформе доходит до 171 миллиона экземпляров, и в этом случае не учитываются смартфоны и ноутбуки. 

Представители Xiaomi сообщили, что их общий доход составил около 6 миллиардов 300 миллионов долларов. Таким образом ровно за год их доходность выросла более, чем на 27 процентов. Независимые эксперты отмечают, прибыль компании Xiaomi будет расти и дальше, так она выбрала идеальный алгоритм для продвижения продукции не только на внутреннем, но и на глобальном рынках.