Xiaomi и Орро занимаются разработкой складных смартфонов

3 года назад

Ожидается, что на рынке смартфонов первое складное изделие презентует компания Хуавей. Кроме того, в спину этому производителю дышит компания Самсунг. Но, как оказалось, на рынок гибких экранов выходит ещё два новых игрока. Речь идёт про компанию Ксиоми и Орро.

Если верить инсайдерам, в настоящее время обе компании ведут переговоры с производителем комплектующих для своих будущих гаджетов. Предположительно, гибкие устройства от Хуавей будут оснащена экранами от компании ВОЕ, тогда как Ксиоми вероятнее всего отдаст своё предпочтение LG, продукция которой считается более качественное и надёжной.

Источник предполагает, что обе китайские новинки будут похожи друг на друга, и экран их гаджетов всё-таки будет складываться пополам благодаря специальной шарнирной системе. Однако, ценник новых смартфонов должен быть значительно ниже, нежели цена на изделие такого рода Самсунг. Напомним, что последний вероятнее всего получит цену в одну тысячу восемьсот пятьдесят долларов. Когда же именно новинки выйдут в свет – пока неясно.