ZTE подсчитала убытки из-за санкций

4 года назад

Ходят слухи, что история противостояния между китайским производителем гаджетом ZTE и американским правительством ещё не окончена. Вполне возможно, что ей всё-таки разрешат получать американские комплектующие, и работа завода будет восстановлена.

Компания уже подсчитала, сколько ей обошлись санкции американских чиновников, которые были возложены на неё в прошлом месяце. Они принесли потери на сумму более, чем три миллиарда долларов. Но, руководство компании продолжает надеяться на то, что они смогут найти с Америкой общий язык и вернуть себе возможность работать с их комплектующими для создания своей продукции.

В сети уже появилась информация о том, что мир был заключен между ZTE и США, однако компании придётся провести чистку в рядах руководства, а также выплатить приличный штраф за нарушение правил. Однако, Дональд Трамп сообщил, что никаких договоренностей нет, но переговоры по этому поводу ещё не окончены. Он подтвердил, что в случае заключения «мира», с компании потребуют штраф не менее одного миллиарда долларов.