ZTE собирается продать мобильное подразделение

3 года назад

Многие не верили, что американские санкции относительно ZTE смогут нанести компании какой-либо ущерб. Однако, похоже производитель действительно ощутил серьёзные потери, так как на прошлой недели фирма перестала осуществлять основные бизнес-операции, а представители ZTE считают, что впереди нет никакой перспективы.

Компания вынуждена была полностью прекратить производство смартфонов, а также закрыла свой официальный интернет-магазин и заблокировала некоторые торговые площадки. Кроме того, санкции привели к заморозке торговли акциями. И это при том, что у компании достаточно много кредитов, и если она не восстановит свою работу, то вернуть деньги кредиторам попросту не сможет. Ходят слухи, что ZTE даже собирается продать своё мобильное подразделение, а претендентами на покупку выступают компании Хуавей и Ксиоми.

Напомним, что американские власти наложили санкции на компанию ZTE за то, что она продавала свою продукцию в КНДР и Иране. Америка запретила продавать любые комплектующие для гаджетов ZTE в течение семи лет. А ведь на них приходилось около тридцати процентов от всех комплектов продукции. В частности, компания больше не может устанавливать чипсеты от Квалком. И несмотря на то, что недавно компания МедиаТеку согласилась поставлять свои чипы в ZTE, ситуации это, похоже, не помогло.