ZTE запустила свою работу и потеряла полтора миллиарда

3 года назад

Начиная с сегодняшнего дня китайская компания возобновила свою работу. Напомним, что неделю назад она подписала мировое соглашение с правительством Америки, в результате чего компания должна была выплатить один миллиард четыреста миллионов долларов компенсации.

Скандал начался не так давно. Компания ZTE начала торговать с Ираном, а также Корейской народно-демократической республикой, используя при этом в своём товаре детали американского производства. В результате, Штаты наложили на китайского производителя санкции, в соответствии с которыми он лишался права приобретать комплектующие американского производства в течение семи лет. В частности, речь шла и о программном обеспечении, ввиду чего китайская компания полностью остановила свою работу.

Американские власти пошли на встречу компании, однако, с некоторыми ограничениями. Помимо достаточно крупного размера штрафа, американцы будут иметь право в любое время инспектировать компанию и проверять, в каких именно целях используются комплектующие из США. Кроме того, компания должна будет в течение месяца полностью поменять совет директоров и уволить руководство.