​Имеет ли смысл покупать iPad Air 2?

​Имеет ли смысл покупать iPad Air 2?

Анонс устройства iPad Air 2 от компании Apple прошел достаточно незаметно. Однако, это не означает, что устройство не достойно внимания. Скорость процессора нового планшета на 40% больше, производительность графической системы увеличена на 250%. Планшет оснащен новым чипом А8Х, улучшенной версией А8, используемой в устройствах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Планшет iPad Air оборудован сканером отпечатка пальца, который был представлен в смартфоне iPhone 5.

Следует отметить, что сканер отпечатка пальца touch ID пользуется большой популярностью. Многие сторонние разработчики приложений используют эту систему в своих приложениях для идентификации пользователей. Это значительно облегчает процесс идентификации, так как логин и пароль вводить не нужно. Система touch ID не только быстрее и проще, но и значительно безопаснее. Сканер отпечатка также используется в эпловском электронном кошельке Apple Pay, с помощью которого можно производить платежи в интернете.

Кроме того, iPad Air 2 оборудован новой восьми мегапиксельной фотокамерой, которая по качеству сравнима с камерами устройств iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Что касается WiFi, новое устройство поддерживает стандарт 802.11ас, который является самым современным на сегодняшний день.

У меня уже есть iPad, зачем мне новый?

Оригинальный iPad сильно устарел. Он не поддерживает операционные системы iOS 6 и iOS 7 и многие приложения на нем просто не работают.

В новом планшете iPad Air 2 установлен 64-х битный процессор и множество других технических новинок, включая Touch ID. Это означает, что устройство будет поддерживаться еще в течении нескольких лет.

Имеет ли смысл покупать iPad Air 2, если у меня iPad 2?

Устройство iPad 2 достаточно долго пользовалось спросом у покупателей. Однако, на данный момент, iPad 2 признан устаревшим. Производительность iPad Air 2 в восемь раз выше, графическая система также значительно лучше. Сильно уступают и фотокамеры планшета iPad 2. iPad 2 не оборудован дисплеем Retina, он не поддерживает стандарт 4G и не оборудован сканером отпечатка пальца. Операционная система iOS 8 работает на iPad достаточно медленно.

Имеет ли смысл покупать iPad Air 2, если у меня iPad Mini?

Ipad Mini оснащен качественными фотокамерами и имеет поддержку стандарта 4G. Однако, в устройство используется тот же процессор, что и в iPad 2. Это хороший планшет, но преимущества iPad Air 2 огромны, несмотря на достаточно высокую цену.

Имеет ли смысл покупать iPad Air 2, если у меня iPad 3?

Устройство iPad 3 выпускалось значительно меньше, чем другие планшеты Apple, включая оригинальный iPad. Уже через девять месяцев после выхода iPad 3 было анонсировано новое устройство. Причиной этого являлся маркетинговых ход Apple, нужно было выпустить новинку к рождественским праздникам — iPad — лучший подарок на Рождество!

IPad 3 оборудован процессором А5Х, который обеспечивает лучшую графику и поддержку дисплея Retina. Тем не менее, iPad 3, как и планшет 2-ой версии, постепенно устаревает.

Имеет ли смысл покупать iPad Air 2, если у меня iPad 4?

iPad 4 был последним планшетом компании Apple с 32 битным процессором. Это важно. Ведь рано или поздно Apple может прекратить поддержку 32 битных процессоров. Однако, это не должно является причиной для паники, старые процессоры будут поддерживаться еще в течение нескольких лет.

Конечно, iPad 4 уступает в производительности iPad Air 2. Однако, устройство прекрасно работает с операционной системой iOS 8, оборудовано фотокамерами высокого качества, поддерживает стандарт 4G LTE и может практически все, что и iPad Air 2, исключая Touch ID.

Таким образом, основными мотивами для приобретения планшета iPad Air 2 являются мощный процессор, система Touch ID и объем памяти для хранения данных 64 гигабайта.