;

Какой планшет выбрать для работы?

Бизнесмены, представители творческих профессий – журналисты, фотографы, копирайтеры, дизайнеры воспринимают планшет, как верного помощника. Это устройство можно взять, куда угодно: на съемки, прогулку с друзьями или в парк, и в момент вдохновения оформить идею в готовый проект. Главное – чтобы девайс не подвел: не завис, не выключился и передал всю полноту красок оригинальной фотографии. Для этого нужно ответственно подойти к выбору мини-компьютера.

Цель работы

Первый аспект, с которым стоит определиться всем, кто выбирает планшет для работы – основная цель работы. Это может быть:

  • создание и редактирование текстовых документов;
  • ретуширование фотографий;
  • монтирование видеороликов;
  • формирование графиков и таблиц;
  • создание мультимедиа файлов.

От этого зависит оценка технических показателей и количество сопутствующих товаров, которые стоит приобрести для повышения качества работы на планшете.

С клавиатурой или без?

Если Вы набирали текстовый документ на планшете хоть раз, Вы знаете, что это непростая процедура – записывать мысли, идеи и основные характеристики проекта непросто, когда кисти на весу, а «Автозамена» коверкает форму и смысл слов.
Чтобы процесс набора текстов и работа с документами был максимально комфортным выбирайте планшет с клавиатурой. Ваши пальцы будут скользить по клавишам, а на набор текста на пару страниц Вы потратите от 5 до 7 минут. Да, и настройка текстового редактора с клавиатурой пройдет быстрее – Вы легко подстроите его под свои требования и привычки.

Подключение к Интернету

Как выбрать планшет для работы с Интернетом? Этот вопрос интересует каждого покупателя. Подключение к Сети – важный показатель. От этого зависит скорость, качество и градус креатива в Вашей работе, а порой и честность. Чтобы перепроверить данные, информацию об исторических событиях или слова известной личности, нужен источник достоверной информации. Только представьте, что Вам нужно срочно сдать обзор или статью о важном событии, а возможно проверить факты у Вас нет. Это – досадно.

Но, если у планшета есть гнездо для сим-карты, Вы сможете воспользоваться мобильным Интернетом из любого места: пляжа, кафе или арт-ресторана, в котором отказались от подключения к Wi-Fi. Есть только один нюанс – скорость загрузки страниц веб-браузера. Она невысокая. Но, если отключить рекламу и загрузку графических изображений на странице, можно повысить скорость и качество работы в 2-3 раза.

Что касается подключения к Wi-Fi, то эта функция есть у всех современных планшетников. Для подключения к Сети Вам нужен пароль от Wi-Fi.

Технические показатели

Многие покупатели подходят к выбору планшета, исходя не из личных целей из специфики профессии, а из вопроса: «Какой планшет лучше для работы?». Надо признать, что этот подход оправдывает себя, но при условии, что Вы начнете с оценки технических показателей устройства:

  • объем оперативной памяти;
  • тип процессора;
  • разрешение и параметры экрана;
  • операционная система.


От этих характеристик зависит скорость и качество работы электронного гаджета. Эксперты рекомендуют ориентироваться на следующие показатели: объем оперативной памяти – не менее 1 Гб, тип процессора – двухъядерный, разрешение экрана – 1024х600, диагональ – от 10 до 12 дюймов. С операционной системой дела обстоят сложнее. При ее выборе стоит ориентироваться исключительно на личные предпочтения и финансовые возможности.

Если Вы – человек привычки и с трудом приспосабливаетесь к новым условиям труда, выбирайте Microsoft. Набор функций, «Рабочий стол», программы будут точно такие, как и на стационарном компьютере.

Жаждете инноваций? Выбирайте Android. Эта система – инновационная разработка команды Google. Они установили на платформе все необходимые программы: Google Maps, Youtube, Google Talk, Gmail, а также виртуальный маркет – Google Play, в котором Вы сможете скачать приложения для организации графика работы, сдачи важных проектов или расписания переговоров. Среди приложений есть платные и бесплатные.
Операционная система iOS – подарок для поклонников продукции от корпорации Apple. У нее прекрасные технические показатели: браузер, в котором открыто 8-9 вкладок не тормозят, а интернет-странички загружаются за 2-3 секунды. Но есть один минус – 90% приложений, которые предназначены для улучшения работы устройства, платные. Их стоимость варьируется от 2, 29 до 59, 99 у.е. Если Ваши финансовые возможности позволяют безболезненно устанавливать платные программы и так же быстро их удалять, приобретайте устройства с этой операционной системой.

Внешний дизайн

Немаловажное значение при выборе электронного гаджета для работы играет его внешний вид. Обратите внимание на цвет изделия, его параметры, диагональ экрана. Вам должен импонировать внешний вид устройства. А еще планшет должен подчеркивать Ваш индивидуальный стиль!
Рекомендуем также приобрести сопутствующие товары, чтобы улучшить работу гаджета и решить все рабочие вопросы без особых проблем. Для этого Вам понадобиться:

  • зарядное устройство;
  • чехол (из пластика, кожзама или плотной ткани);
  • USB-шнур для передачи данных с мобильного телефона на планшет.

Строго оценивайте технические характеристики и внешний вид электронного гаджета – Вы выбираете не просто модную игрушку, а незаменимого помощника для решения рабочих вопросов!

Лучшие модели планшетов