;

Какой планшет лучше выбрать для навигации в автомобиле?

Управление автомобилем – это не только скоростные гонки на загородной трассе и автомагистралям, но и поездки по загруженным городским улицам и быстрый поиск новых объектов – домов, торговых центров, ресторанов. В этом случае планшет для автомобилиста незаменим. Благодаря устройству он легко найдет дорогу в незнакомом городе, и найдет кратчайший путь к искомому объекту.

Внешний вид

Первое достоинство электронного гаджета – стильный дизайн: четкие линии, аккуратные края, идеально ровная поверхность экрана. Да, и цветовые вариации приятно радуют: можно выбрать планшет для машины белого, черного, синего цветов, или в менее традиционных – серебристом и золотом, которые подчеркнут индивидуальность водителя и украсят салон транспортного средства.

Второе – практичность, чтобы поддерживать устройство в чистоте, нужна:

  • защитная пленка на экран;
  • прочный и надежный чехол;
  • салфетки для устранения пыли с поверхности электронного «помощника».

Если Вы выбираете планшет в машину обязательно приобретите в специализированном магазине средства по уходу за электронным гаджетом, чтобы поддерживать его в идеальной чистоте.

Навигация

Многие автомобилисты говорят, что планшет им нужен для навигации. Не все могут похвастаться безукоризненной памятью и способностью запоминать сотни улицы, проспектов, расположение парков, торговых центров и модных бутиков.

В этом случае планшет с приложением Google Maps здорово Вас выручит. В нем фиксируются название новых улиц и проспектов, удобный поиск, есть функция «Маршрут», которая за пару секунд укажет путь к искомому объекту. Но главное – приложение бесплатное, потребляет минимум энергии батареи и просто в применении. Оно выбирает не только один – самый популярный путь движения, но и рассматривает альтернативные варианты пути. Вам остается только выбрать маршрут и двигаться по заданному направлению.

Другое дело – GPS . Многие водители, которые покупают планшет для навигации для автомобиля, выбирают эту функцию. Будьте бдительны, подключение к GPS молниеносно съедает заряд батареи устройства. Его хватит на 2-3 часа, после этого придется заряжать устройство, чтобы отправиться в путь.

Немаловажен еще один вопрос: какой планшет лучше для работы в такси? Эксперты советуют не отступать от стандартных правил. Они рекомендуют оценить внешний вид устройства, набор функций и возможность установить приложения, которые помогут сориентироваться на местности и найти нужный номер дома или торговый центр в считанные минуты.

Кстати, еще одно отличие управление автомобиля при помощи планшета, а не навигатора – отсутствие звукового сопровождения. 40% автомобилистов признали, что их раздражает навязчивый голос и неправильные подсказки – в большинстве навигаторов есть всего один «правильные вариант ответа», альтернативные пути передвижения по городу, загородной трассе или пересеченной местности он не рассматривает. Хорошо, если маршрут – оптимальный, ведь чаще всего в навигаторе фиксируется самый длинный маршрут, который отнимет у Вас время и увеличит затраты на бензин.

Больше функций – больше возможностей

Еще один плюс планшета – обширный спектр функций. С этим устройством Вы никогда не заскучаете. Если Вы застряли в пробке, то всегда сможете:

  • включить фильм;
  • посмотреть очередную серию популярного сериала;
  • почитать книгу;
  • пообщаться с родственниками, друзьями и знакомыми в социальных сетях;
  • запустить программу по изучению иностранного языка;
  • изучить новые программы по управлению устройством.

В навигаторе есть только одна функция – составление маршрута следования. В планшете этот показатель можно легко «прокачать». Вы можете установить платные и бесплатные приложения, обновить программы в соответствие со своими пожеланиями и требованиями.

Техническая база

При выборе планшета для автомобиля действуют те же правила, что и при покупке электронного гаджета для дома и офиса. Помимо внешней составляющей важно оценить и технические особенности гаджета:

  • объем операционной памяти;
  • мощность процессора;
  • расширение экрана.

От этих показателей зависит скорость работы электронного гаджета, Ваше удобство и комфорт. В дороге, где градус напряжения достаточно высок, планшет, который постоянно тормозит, может стать мощным раздражителем и вывести Вас из равновесия. За рулем необходимо сохранять хладнокровие. Тут есть два варианта: либо держать себя в руках и не обращать внимания на небольшие сбои в работе электронного устройства, либо приобрести высококлассный электронный гаджет, который работает безупречно. Выбор за вами.

Заряд аккумулятора

Еще один важный показатель, который крайне нежелательно упускать из виду – продолжительность работы аккумулятора планшета. Оптимальный вариант – 5-6 часов. Если Вам предстоит долгая дорога, то заряда аккумулятора хватит, чтобы ее преодолеть. Как вариант, можно отключать электронный гаджет на время, и включать его на самых «проблемных» участках пути – в больших городах или на разветвленных трассах, чтобы узнать, в каком направлении двигаться дальше.

Подзарядить аккумулятор можно, подключив устройство к источнику питания – компьютеру, подключенному в сеть или в розетку. Для полной зарядки автомобильного планшета необходимо от 1, 5 до 3 часов. Все зависит от объема и типа аккумулятора.

Выбирайте планшет в автомобиль с умом, и Вы обретете ценного помощника в пути!

Лучшие модели планшетов