;

Как выбрать iPad

Сегодня витрины магазинов буквально пестрят множеством моделей техники Apple, и сориентироваться во всем этом высокотехнологичном многообразии бывает весьма нелегко, особенно когда характеристики устройств отличаются не столь значительно. Сейчас в официальной продаже имеется много разновидностей планшетов, поэтому вопрос: как выбрать iPad, весьма актуален.

Сразу следует заметить, что однозначно определить, какой самый лучший iPad, невозможно. У каждой модели масса достоинств, и есть свои недостатки, поэтому нужно выбирать ту, которая наилучшим образом подходит именно вам.

Какой лучше выбрать iPad

Определиться с тем, какой iPad выбрать, легче проводя сравнение iPad. Начнем с заслуженного ветерана iPad 2. Эта модель является чрезвычайно удачной, и то, что она несколько лет находилась в официальной продаже – лучшее тому подтверждение. Правда, сейчас она уже безнадежно устарела, и ее рекомендуют покупать только в качестве планшета для детей. Тем не менее, это весьма мощное устройство, обладающее многими достоинствами:

  • небольшой вес, хорошее быстродействие;
  • наличие камеры позволяет полноценно общаться по скайпу (правда, камера плохого качества и делать ею снимки неудобно);
  • поддержка современных операционных систем;
  • экран у этой модели большой, а его разрешения вполне хватает, чтобы смотреть фильмы без проблем.

iPad 3

iPad 3, или, как его еще называют The New iPad, не продержался в официальной продаже и года. Сейчас он, как и iPad 2, снят с производства, но у него достаточно мощный двухядерный процессор, хорошая камера и отличный дисплей Retina с разрешением 2048 x 1536 пикселей (264 пикселя/дюйм), и он легче предыдущей модели. К тому же, судя по всему, в ближайшее время ему не грозит прекращение поддержки iOS со стороны Apple.

Поэтому, если перед вами встает выбор: что лучше iPad 2 или iPad 3, то предпочтение все же следует отдать iPad 3, а iPad 2 брать только в том случае, если это обеспечивает хороший выигрыш в цене. Правда, iPad 3 сильно греется во время работы, и с этим придется смириться.


iPad 4 (или iPad with Retina Display)

Эта модель существенно превосходит предыдущие версии и избавлена практически от всех их недостатков. У нее новый разъем Lightning, который можно вставлять обеими сторонами, он дает возможность играть во все популярные игры из ассортимента App Store.

Если вы не стеснены в средствах и желаете приобрести очень мощный, но вместе с тем, легкий планшет, то вам обязательно понравится iPad Air. Размер экрана у него такой же, как и у iPad 4, но вес значительно меньше.

Следующая версия iPad Air 2 – это один из самых дорогих, но и самых мощных и легких планшетов, которые сегодня предлагает Apple. Специалисты утверждают, что на протяжении следующих трех лет эта модель будет легко справляться абсолютно с любыми играми и программами, настолько велик ее запас мощности. Собственно говоря, этот планшет имеет ту же архитектуру, что и стационарные системы, и по мощности не уступает многим компьютерам. На нем установлена многофункциональная операционная система iOS 9, обеспечивающая максимально удобные условия и для работы, и для развлечений.

Энергию он расходует очень экономно: заряда батареи хватает на целых 10 часов работы.

Повышенный уровень защищенности от несанкционированного доступа к устройству обеспечивает технология Touch ID, распознающая отпечатки пальцев. С ее помощью разблокировать планшет, коснувшись кнопки, может только тот человек, чьи отпечатки пальцев хранятся в соответствующей базе.

Мощная камера iPad Air 2 позволяет вести панорамную съемку, делать покадровую и серийную съемку, а также снимать замедленное видео. Она позволяет делать отличные снимки даже при низком уровне освещенности.

Скорость работы WiFi тоже приятно удивляет. Вы это сразу же почувствуете, когда будете загружать фильмы или потоковое видео.

Разумеется, обладатели подобной роскошной модели не будут испытывать недостатка в интересных и полезных приложениях. В магазине App Store количество приложений, работающих с большим экраном Retina, исчисляется сотнями тысяч.

Так как сегодня миниатюризация является одним из главных трендов, то корпорация Apple выпустила уменьшенную версию планшета - iPad mini с экраном всего 7,9 дюймов. По своим характеристикам он очень похож на iPad 2, но у него отсутствует экран Retina. Также неприятным сюрпризом может стать небольшое подтормаживание при работе с некоторыми приложениями и играми.

Значительно более улучшенной версией является iPad Mini with Retina Display. Эта модель сочетает в себе компактность, мощные технические характеристики и отличный дисплей. Эта модель настолько хороша, что можно посоветовать не увлекаться экономией, и в случае, когда необходим компактный планшет, приобрести именно iPad Mini with Retina Display.

Удивительно, но следующая модель - iPad Mini 3 – уступает в мощности и производительности iPad Air 2, зато она оснащена сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Учитывая все это, если перед вами встает вопрос, что лучше iPad 3 или iPad mini или что лучше iPad 4 или iPad mini, вы должны определиться с приоритетами. Если для вас важна максимальная мобильность, компактность и малый вес устройства, то iPad mini будет вне конкуренции. С ним очень удобно работать буквально на бегу. Но если вы хотите спокойно посмотреть фильм или поиграть, то для этой цели куда более удобными окажутся модели с большим экраном.

Итак, как выбрать айпад – ответ на этот вопрос определяется кругом задач, которые вы собираетесь решать с помощью планшета.

Лучшие модели планшетов