Амазон тестирует новую технологию для Prime Air

4 года назад


Проект, который был запущен ранее компанией Амазон, по доставке посылок с помощью дронов Prime Air, к сожалению, не увенчался большим успехом. Несмотря на это, специалисты продолжают вкладывать свои деньги и силы в развитие проекта. Несколько дней назад американская компания получила патент, который подтверждает, что аппарат будет способен в дальнейшем к самоуничтожению.

Специалисты рассказали, что уже давно хотели усовершенствовать своих дронов для того, чтобы при поломке во время полёта они наносили как можно меньше вреда. Таким образом в конструкцию каждого дрона теперь будет установлен специальный контроллер комплектации. При возникновении нештатной ситуации именно этот датчик будет анализировать примерное место крушения дрона и в соответствии с полученными данными рассчитает, на какие именно куски аппарат должен будет распадаться. Таким образом, окружающим буде нанесен минимальный ущерб.


Многие специалисты в данной сфере деятельности отметили, что наконец-то компания доработал свои Prime Air. Ведь сам по себе летательный аппарат очень тяжёлый, а если он будет падать в свободном полёте с высотв, то и вовсе может нанести сильные повреждения людям, вплоть до летальных травм. Поэтому, такой патент, а в дальнейшем и технология, уж точно не будут лишними.