Archos Citee Connect – первый самокат на ОС Андроид

3 года назад

Несколько дней назад компания Archos, которая больше известна своими планшетами и смартфонами, неожиданно для всех представила электросамокат. Мало того, работает он на основе операционной системы Андроид. Новинка получила название Citee Connect. Стоит отметить, что это первый в мире самокат, который работает именно на такой платформе, поэтому производителю всё-таки удалось удивить общественность.

Весит новинка всего двенадцать килограмм, а выдержать может человека до ста килограмм. Электродвигатель имеет мощность в 250Вт. Одного заряда аккумулятора должно хватить, по заверению разработчиков, на двадцать пять километров пути. Во время торможения заряд аккумулятора может примерно на пятнадцать процентов восстанавливаться. Максимальная скорость, с которой можно перемещаться на этом ТС, составляет двадцать пять километров в час.

Работает система на базе четырёхядерного чипсета, на его борту находится один гигабайт оперативной памяти, а также восемь гигабайтов встроенной. Сам аппарат получил небольшой пятидюймовый дисплей. Для того, чтобы воспользоваться функционалом, нужно будет предварительно установить соответствующее приложение. Таким образом, пользователь сможет получать всю необходимую информацию о скорости передвижения, заряде батареи и просматривать карты в пути.

Ценник Archos Citee Connect от четырёхсот до пятисот евро.