Casio уходит с рынка компактных камер

3 года назад

Одно из профильных зарубежных агентств сообщило о том, что компания Casio решила покинуть рынок цифровых камер. Всё дело в том, что продукция бренда в этом сегменте не пользуется популярностью и прошлый год фирма закрывала с невероятным убытком в пятьсот миллионов иен, что эквивалентно более, чем четырём с половиной миллионам долларов.

Представители компании Casio сообщили о том, что наблюдать тенденцию снижения спроса на цифровые камеры компактного типа в течение последних нескольких лет. Однако, в прошлом году поставки были сокращены до мизерных показателей. Кроме того, в дальнейшей перспективе у этого вида устройств нет никаких шансов вновь завоевать популярность.

Отметим, что компания внесла немалый вклад в индустрию развития компактных цифровых фотокамер. Так, двадцать три года назад она выпустила первую в мире камеру, которая была оснащена жидкокристаллическим экраном. Со временем компании удалось первый выпустить прибор с датчиков на три мегапикселя. Все компактные модели Casio уже ушли с прилавков отечественных магазинов, хотя на домашнем рынке компании некоторые модели всё ещё продаются.