Ehang 184 совершил полёт с человеком

3 года назад

Китайский беспилотник под названием Ehang 184 уже не раз становился центром обсуждений среди энтузиастов. Но, в этот раз, даже незаинтересованные люди удивились достижению техники, квадракоптер отправился в полёт с человеком на своём борту. Судя по всему, Ehang 184 правда является пассажирским дроном.

Полёт прошёл успешно, в воздухе аппарат находился семь минут. Для того, чтобы не подвергать посторонних людей опасности, в качестве первого пассажира сам себя выбрал генеральный директор компании производителя. Это очередной раз доказывает, что разработчики действительно постарались создать идеальное летающее устройство. На само торжественное мероприятие были даже приглажены политики и представители городской администрации.


Особенностью этого дрона является его возможность передвигаться на короткие расстояния в рамках мегаполиса. Максимальная дальность полёта не превышает пятнадцати километров, и поездка займёт не более двадцати трёх минут. Скорость при этом будет развиваться до 130 километров в час. По словам разработчика, специально разработанная система навигации позволит дрону противостоять сильному ветру, снегу и прочим атмосферным осадкам и агрессивным факторам окружающей среды. В следующий раз новинка поднимется в воздух в Дубае.