Инновационный водородный дрон

4 года назад


Известная американская компания FlightWave aerospace Systems несколько дней назад презентовала свой новый дрон, который получил название Jupiter-H2. Его особенностью стало то, что работает он на водороде и имеет поражающую возможность работать в воздухе более 2 часов без подзарядки. Стоит отметить, что это практически в 4 раза больше, чем возможности любых других современных дронов, выпущенных в продажу.

Новый Jupiter-H2 несколько похож на традиционный квадрокоптер. Внутри устройства находится специальная трёхлитровая ёмкость, предназначенная для хранения водорода, который используется, как топливный элемент. Помимо этого, система движения в устройстве работает практически беззвучно, хотя беспилотник оснащен восемью винтами. На данный момент единственная отрицательная характеристика – наличие водяного пара, который выделяется при использовании водорода.

Дрон способен доставлять грузы весом до 1 килограмма 250 грамм. Продажи новинки в этом году не начнутся, скорее всего они стартуют с февраля или марта следующего года. Дрон будет продаваться в комплекте со специальным кейсом и пультом управления. А стоимость его достаточно большая, составляет 12 500 долларов. Для тех, кто хочет стопроцентно получить новинку в первые дни продаж есть возможность оформить так называемый предзаказ, заплатив наперёд около 1000 долларов. Стоит отметить, что выпускать данный вид дрона в массовый рынок производители не собираются, поэтому многие энтузиасты уже оформляют предзаказы.